Котлеты на хлебе легко готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Такое блюдо можно использовать в виде закуски или даже горячего. Рекомендую подавать со свежими овощами.
Ингредиенты
-
Мясной фарш — 500 г
-
Репчатый лук небольшой — 1 шт.
-
Маринованные огурцы — 100 г
-
Яйцо
-
Зелень на ваш вкус
-
Половина батона
-
Растительное масло — 3 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
-
Зелень мелко порубим. Батон нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см.
-
Смешиваем фарш с яйцом, огурцами, луком и зеленью. Солим, перчим.
-
На ломтики батона раскладываем подготовленный фарш, хорошо прижимаем, создавая биточек.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем биточки фаршем вниз до румяной корочки. При желании можно перевернуть биточки и поджарить хлеб. Либо выпекаем в духовке при 180 С до готовности фарша.
-
Подаём котлеты на хлебе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!