Тушеная говядина в травах

Тушеная говядина в травах

Тушеная говядина в душистых травах — простое и вкусное горячее из говядины для настоящих гурманов!

Ингредиенты

  • Говядина 2-3 кг

  • Лук 2 штуки

  • Морковь 6 штук

  • Бульон (говяжий или овощной) 3 стакана

  • Красное вино 1 стакан

  • Душистые травы розмарин, тимьян

  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления

  1. Хорошо обсушенное мясо нарезаем крупными кусками, щедро солим и перчим.

  2. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь нарезаем толстыми кружками.

  3. В глубокой посуде, подходящей для тушения (например, в казанке) обжариваем лук в раскаленном растительном масле до момента, когда он утратит «сырой» вид. Добавляем морковь, жарим вместе, помешивая, еще 3-5 минут.

  4. Извлекаем овощи, добавляем немного масла и быстро обжариваем мясо со всех сторон 1-2 минуты (до образования румяной корочки).

  5. Вливаем в казанок стакан вина и столько же бульона, чтобы покрыл мясо почти доверху. Добавляем обжаренные овощи, несколько веточек розмарина и тимьяна. Доводим жидкость до кипения.

  6. Тушим на очень малом огне или в духовом шкафу при 150 градусах не менее 3 часов, до полной мягкости мяса.

Приятного аппетита!