Лечо с помидорами и морковью — полезная и вкусная закуска, которую можно подавать к столу сразу или укупорить в банки на зиму. Блюдо известно своим ярким вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Также лечо можно взбить блендером и получить отличный соус к котлетам или мясу.
Ингредиенты
-
Сладкий перец среднего размера — 8 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Сельдерей — 2 полоски (можно использовать репчатый лук, если вы его едите)
-
Помидоры — 5 шт.
-
Томатная паста — 70 г.
-
Лавровый лист — 3-4 шт.
-
Вода — 150 мл.
-
Растительное масло — 5-6 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Залейте помидоры кипятком на пару минут, чтобы очистить от кожуры.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный на средние кубики сельдерей и натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте 3-4 минуты на огне выше среднего (крышкой не накрывать).
-
В это время нарежьте перец на полоски, а помидоры, очищенные от кожуры, на кубики. Выложите овощи в сковороду. Огонь не убавляйте. Перемешайте и обжаривайте 5 минут (крышкой не накрывать).
-
Затем, добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и залейте водой. Тщательно перемешайте. Если воды маловато, можете добавить ещё.
-
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Приятного аппетита!