Вы сейчас просматриваете Лечо с помидорами и морковью

Лечо с помидорами и морковью

Лечо с помидорами и морковью — полезная и вкусная закуска, которую можно подавать к столу сразу или укупорить в банки на зиму. Блюдо известно своим ярким вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Также лечо можно взбить блендером и получить отличный соус к котлетам или мясу.

Ингредиенты

  • Сладкий перец среднего размера — 8 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Сельдерей — 2 полоски (можно использовать репчатый лук, если вы его едите)

  • Помидоры — 5 шт.

  • Томатная паста — 70 г.

  • Лавровый лист — 3-4 шт.

  • Вода — 150 мл.

  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Залейте помидоры кипятком на пару минут, чтобы очистить от кожуры.

  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный на средние кубики сельдерей и натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте 3-4 минуты на огне выше среднего (крышкой не накрывать).

  3. В это время нарежьте перец на полоски, а помидоры, очищенные от кожуры, на кубики. Выложите овощи в сковороду. Огонь не убавляйте. Перемешайте и обжаривайте 5 минут (крышкой не накрывать).

  4. Затем, добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и залейте водой. Тщательно перемешайте. Если воды маловато, можете добавить ещё.

  5. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Приятного аппетита!