You are currently viewing Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри — очень вкусная закуска на зиму. Такая ароматная заготовка подойдёт к любому застолью. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами.

Ингредиенты на 1 л. воды

  • Помидоры черри — 500 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Корень хрена — 1 шт.

  • Душистый перец -5-6 горошин

  • Петрушка и укроп по 70 г

  • Соль — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ч. л.

  • Уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Помидоры перебираем, промываем в холодной воде и обсушиваем.

  2. Пряности моем.

  3. Очищаем хрен, режем кусочками, чеснок чистим, делим на половинки.

  4. Выкладываем на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них – подготовленные помидоры. Докладываем пряности и помидоры.

  5. Сахар, соль и уксус размешиваем в кипятке, заливаем маринадом помидоры.

  6. Закупориваем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку, укутываем полотенцем или одеялом, даём остыть.

Приятного аппетита!