Очень вкусный и простой салат с куриной грудкой, авокадо и помидорами черри.
Ингредиенты
-
Куриная грудка — 150 г
-
Авокадо — 1 шт.
-
Помидоры черри — 50 г
-
Сок лимона
-
Соус винегрет — 50 г
Травы для маринада Соус винегрет:
-
Масло оливковое — 125 г
-
Красный лук — 15 г
-
Яблочный уксус — 30 г
-
Горчица дижонская — 30 г
-
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
-
Соус: все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере до однородного состояния.
-
Грудку маринуем в лимоне и любимых травах минут за 30 до жарки. Жарим на гриле с двух сторон и доводим до готовности в духовке.
-
На дно салатника выкладываем мелко порезанные салатные листья. Сверху выкладываем нарезанное кубиком авокадо, дольки спелых помидор, немного киноа и теплую обжаренную куриную грудку. Обильно поливаем соусом наш салат.
Приятного аппетита!