You are currently viewing Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп с говядиной получается вкусный и наваристый, он чем-то напоминает харчо. Важно выбрать качественное мясо, оно должно быть непостным, но без очевидных жил, косточка должна быть тонкая.

Ингредиенты

  • говядина на косточке — 500 г

  • морковь — 1 шт.

  • помидоры (либо томатная паста) — 400 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • рис — 100 г

  • хмели-сунели — 2 ч. л.

  • пучок кинзы

  • аджика 1/2 ч. л.

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • лавровый лист — 1 шт

  • черный перец горошком — 1 ч. л.

  • растительное масло — 1 ст. л.

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Говядину нарезаем, разделяя на косточки. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды. Ставим на огонь, кладём говядину, доводим до кипения, снимаем пену.

  2. Уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист, варим под крышкой 1 час.

  3. Хорошо промываем рис в холодной воде.

  4. На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем вливаем холодную воду (если у вас томатная паста, пропускаем этот шаг). Снимаем кожицу, режем мелкими кусочками.

  5. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности.

  6. Морковь шинкуем тонкой соломкой, обжариваем вместе с луком около 6–8 минут.

  7. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с косточки, режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и моркови и жарим, постоянно помешивая, 5 минут.

  8. Овощи с мясом кладём в кастрюлю, следом добавляем помидоры (томатную пасту) и мелко рубленный чеснок, солим. Варим 10 минут.

  9. Добавляем в суп хмели-сунели и аджику, высыпаем рис. Варим до готовности риса.

  10. Суп подаем с мелко рубленной кинзой.

Приятного аппетита!