Очень простой и быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом и сыром.
Ингредиенты
-
500 г. творога
-
2 шт. яйца
-
щепотка соли
-
щепотка сахара
-
4 ст. л. муки
-
50 г твердого сыра
Способ приготовления
-
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока она будет нагреваться, как раз успеете сделать вареники.
-
Смешиваем творог с яйцами, но добавляем их лучше по одному, так как творог бывает разный, а масса не должна получиться жидкой.
-
Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр, щепотку соли, сахар и 2 столовые ложки муки.
-
Скатываем колбаску и нарезаем её равными кусочками, каждый скатываем в шарик, обваливаем в оставшейся муке и немного прижимаем, придав форму шайбы.
-
Когда вода закипит, нужно её посолить и закинуть вареники. Варим после закипания 1–2 минуты. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить вареники, так как они получаются очень нежными. Если хотите плотнее, добавляем ещё муки. Вынимаем шумовкой на тарелочку и подаем с холодной сметаной.
Приятного аппетита!