Вы сейчас просматриваете Маленькие куличи

Маленькие куличи

Куличи на Пасху принято дарить своим родным и близким, особенно удобно, когда вы готовите маленькие куличи. Они такие же вкусные и красивые, при этом их можно подавать на стол порционно.

Ингредиенты на 10 штук

тесто

  • дрожжи сухие — 15 г

  • молоко — 100 мл

  • мука высшего сорта — 270 г

  • сахар — 50 г

  • сливочное масло — 50 г

  • соль — 0,5 ч. л.

  • яйца — 2 шт.

  • изюм — 80 г

  • корица — 1 ч. л.

глазурь

  • сахарная пудра — 200 г

  • лимонный сок — 2,5 ст. л.

  • посыпка для украшения

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи разводим в 3 ст. л. тёплого молока (примерно 40 С) с 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем до появления на поверхности пенки.

  2. Муку просеиваем, вливаем молочно-дрожжевую массу и оставшееся молоко.

  3. Добавляем сахар, яйца, порезанное кубиками сливочное масло, корицу и изюм. Перемешиваем миксером 5-7 минут на средней скорости.

  4. Тесто кладём на разделочную поверхность, припылённую мукой. Формируем шар.

  5. Перекладываем его в смазанную маслом глубокую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Тесто должно подняться вдвое.

  6. Делим тесто на 10 равный частей. Формы для куличей ставим на смазанный маслом противень, выкладываем в них тесто.

  7. Формочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 30-40 минут, пока тесто не поднимется до краев.

  8. Прогреваем духовку до 180 С, ставим противень с будущими куличами, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

  9. Просеиваем в миску сахарную пудру, вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем.

  10. Поливаем глазурью куличи и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!