Омлет с цветной капустой и сыром — прекрасный, полезный завтрак, который можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Если вы хотите сырную хрустящую корочку, то выпекайте в духовке, для более нежного тягучего сыра — под крышкой на сковороде.
Ингредиенты
-
Цветная капуста — 150 г
-
Яйца — 4 шт.
-
Сыр твёрдый — 50 г
-
Карри — 0,5 ч. л.
-
Сливочное масло — 15 г
-
Петрушка — 50 г
-
Помидоры — 1 шт.
-
Шпинат — для украшения
-
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Капусту делим на небольшие соцветия. Отвариваем в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты. Капуста должна немного хрустеть.
-
В сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне, добавляем карри и соль, перемешиваем.
-
Яйца хорошо взбиваем, сыр трём на тёрке. Петрушку измельчаем. Половину сыра и петрушку смешиваем с яйцами.
-
Равномерно заливаем яичной смесью капусту, немного солим и перчим. Если будете готовить в духовке, то сначала перекладываем в форму для выпекания.
-
Помидоры режем небольшими кусочками.
-
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, пока яйца не схватятся, затем посыпаем остатками сыра и добавляем помидоры. Если готовите в духовке, то ставим на 180 С на 2-3 минуты, затем так же посыпаем сыром и добавляем помидоры. Готовим ещё 4-5 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем шпинатом.
Приятного аппетита!