You are currently viewing Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой и сыром — прекрасный, полезный завтрак, который можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Если вы хотите сырную хрустящую корочку, то выпекайте в духовке, для более нежного тягучего сыра — под крышкой на сковороде.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 150 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Сыр твёрдый — 50 г

  • Карри — 0,5 ч. л.

  • Сливочное масло — 15 г

  • Петрушка — 50 г

  • Помидоры — 1 шт.

  • Шпинат — для украшения

  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Капусту делим на небольшие соцветия. Отвариваем в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты. Капуста должна немного хрустеть.

  2. В сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне, добавляем карри и соль, перемешиваем.

  3. Яйца хорошо взбиваем, сыр трём на тёрке. Петрушку измельчаем. Половину сыра и петрушку смешиваем с яйцами.

  4. Равномерно заливаем яичной смесью капусту, немного солим и перчим. Если будете готовить в духовке, то сначала перекладываем в форму для выпекания.

  5. Помидоры режем небольшими кусочками.

  6. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, пока яйца не схватятся, затем посыпаем остатками сыра и добавляем помидоры. Если готовите в духовке, то ставим на 180 С на 2-3 минуты, затем так же посыпаем сыром и добавляем помидоры. Готовим ещё 4-5 минут.

  7. Готовое блюдо посыпаем шпинатом.

Приятного аппетита!