С этими рецептами вы приготовите вкусные и разнообразные сэндвичи с тунцом, ветчиной и колбасой. На своё усмотрение вы можете выбирать овощи и специи. Сэндвичи отлично подходят для быстрого перекуса, для закуски в дорогу или к приходу гостей.
Ингредиенты
С ТУНЦОМ – 3 ШТ.
-
хлеб тостовый – 6 кусков
-
свежие помидоры – 60 г
-
оливки аджарские без косточки – 30 г
-
паштет из тунца – 120 г
-
огурец свежий – 30 г
-
базилик свежий – 6 г
С ВЕТЧИНОЙ И КОРНИШОНАМИ – 3 ШТ.
-
хлеб тостовый – 6 кусков
-
ветчина – 60 г
-
крем-сыр – 30 г
-
горчица – 10 г
-
свежие помидоры – 60 г
-
корнишоны – 20 г
-
руккола – 10 г
С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ – 3 ШТ.
-
хлеб злаковый – 6 ломтей
-
соус чимичури – 15 г
-
крем-сыр – 30 г
-
салями – 60 г
-
овощи гриль – 60 г
ОВОЩИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
-
перец болгарский – 300 г
-
кабачки – 300 г
-
баклажаны – 300 г
-
масло оливковое – 30 мл
-
розмарин – 1 веточка
-
тимьян – 1 веточка
-
чеснок – 6 г
-
кинза – 25 г
-
аджика абхазская – 10 г
Рецепт приготовления
-
Овощи нарезаем как картофель фри.
-
На оливковом масле обжариваем тимьян, розмарин. Добавляем туда перец. Жарим 3 минуты. Затем туда же кабачки, и еще жарим 2 минуты. Затем баклажаны, и жарим минут 5. Солим, перчим. В конце добавляем мелко рубленный чеснок, много рубленой кинзы и немного аджики грузинской (абхазской), все перемешиваем и снимаем с огня.
-
Даем настояться.
Сборка сэндвичей
Любой хлеб для этих бутербродов необходимо предварительно подсушить в духовке. Это спасет нас от их размокания в дороге.
- С тунцом
На 3 кусочка подсушённого хлеба выкладываем кружки спелых томатов. Следом выкладываем паштет из тунца. Потом кладём слайсы свежего огурца и аджарские оливки, нарезанные пополам. Завершаем сборку листиками свежего базилика. Он тут как нельзя кстати. Накрываем куском подсушенного хлеба.
-
С ветчиной
Три кусочка подсушённого хлеба смазываем крем-сыром. Следом кладём кружки помидоров, тонко нарезанную ветчину, слайсы корнишонов и рукколу. Три кусочка подсушённого хлеба смазываем горчицей и накрываем наши сэндвичи горчицей вниз.
-
С салями
Три кусочка подсушённого хлеба смазываем крем-сыром. Следом выкладываем кусочки салями и наши шикарные овощи. Три кусочка подсушённого хлеба смазываем соусом чимичури и накрываем наши сендвичи соусом вниз.
Приятного аппетита!