Вы сейчас просматриваете Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из красной чечевицы — вкусный и полезный. Он поднимает настроение своми яркими красками. Такой постный суп из чечевицы понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетаринсва.

Ингредиенты

  • красная чечевица (замочить на 30-40 минут) — 300 г

  • нут (замочить на ночь) — 250 г

  • морковь — 1 шт

  • сладкий перец — 1 шт

  • помидоры — 2 шт

  • сельдерей — 2 стебля (по желанию)

  • молотые специи имбирь, паприка, карри, куркума — по 0,5 ч. л.

  • зёрна зиры и/или кориандра по 1 ч. л.

  • соль — 1 ч. л.

  • молотый чёрный перец по вкусу

  • укроп и петрушка по 3 веточки

  • оливковое масла холодного отжима — 80 мл

  • вода — 2,5 л

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем нут и солим. Варим 20 минут после закипания.

  2. Стебли сельдерея промываем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь очищаем, сладкий перец и помидоры промываем и также нарезаем мелкими кубиками.

  4. В сковороду наливаем масло, когда оно нагреется, добавляем все специи, указанные в рецепте (кроме черного перца), перемешиваем, через 30 секунд кладём морковь, сладкий перец, сельдерей и помидоры, жарим на медленном огне до готовности, помешивая, около 20 минут.

  5. Когда нут проварится 20 минут, добавляем промытую чечевицу и варим 15–20 минут после закипания.

  6. В конце варки добавляем жареные овощи, чёрный перец и нарезанную зелень.

  7. Через 5 минут суп выключаем. На следующий день суп очень хорошо загустевает.

Приятного аппетита!