Суп из красной чечевицы — вкусный и полезный. Он поднимает настроение своми яркими красками. Такой постный суп из чечевицы понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетаринсва.
Ингредиенты
-
красная чечевица (замочить на 30-40 минут) — 300 г
-
нут (замочить на ночь) — 250 г
-
морковь — 1 шт
-
сладкий перец — 1 шт
-
помидоры — 2 шт
-
сельдерей — 2 стебля (по желанию)
-
молотые специи имбирь, паприка, карри, куркума — по 0,5 ч. л.
-
зёрна зиры и/или кориандра по 1 ч. л.
-
соль — 1 ч. л.
-
молотый чёрный перец по вкусу
-
укроп и петрушка по 3 веточки
-
оливковое масла холодного отжима — 80 мл
-
вода — 2,5 л
Рецепт приготовления
-
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем нут и солим. Варим 20 минут после закипания.
-
Стебли сельдерея промываем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Морковь очищаем, сладкий перец и помидоры промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороду наливаем масло, когда оно нагреется, добавляем все специи, указанные в рецепте (кроме черного перца), перемешиваем, через 30 секунд кладём морковь, сладкий перец, сельдерей и помидоры, жарим на медленном огне до готовности, помешивая, около 20 минут.
-
Когда нут проварится 20 минут, добавляем промытую чечевицу и варим 15–20 минут после закипания.
-
В конце варки добавляем жареные овощи, чёрный перец и нарезанную зелень.
-
Через 5 минут суп выключаем. На следующий день суп очень хорошо загустевает.
Приятного аппетита!