Новогодние имбирные пряники — это не только вкусно, но и красиво! Сделать имбирные пряники по этому рецепту у вас точно получится!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для глазури:
-
Лимонный сок 1 ч.л.
-
Сахарная пудра 150 г.
-
Яичный белок 1 шт.
-
Краситель
для теста:
-
Пшеничная мука 175 г.
-
Пищевая сода 1/4 ч. л.
-
Молотый имбирь 1 ч. л.
-
Молотая корица 1 ч. л.
-
Сливочное масло 65 г
-
Сахарная пудра 75 г.
-
Кленовый сироп, мед 2 ст. л.
-
Яичный желток 1-2 шт.
-
1 щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Просеиваем муку, соль, соду и специи, растираем со сливочным маслом, нарезанным кубиками, до крошки. Можно это сделать миксером на низких оборотах.
-
Добавляем сахарную пудру, сироп и яичный желток и замешиваем плотное тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавляем еще 1 желток. Убираем тесто на 30 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.
-
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4 мм. Тесто получается очень тугим. При помощи формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень. Нагреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье 10 минут (как только зарумянится самый тонкий участок фигурки).
-
Приготавливаем глазурь. Взбиваем белок с лимонным соком. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, доводим массу до нужной густоты. В самом конце добавляем краситель, перемешиваем и приступаем к украшению пряников. Наш имбирный пряник готов.
Приятного аппетита!