Данный рецепт понравится тем, кто хочет полакомиться тортиком, но при этом не хочет добавлять в него сахар. Клубничный торт получается не менее вкусный, но при этом более полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- 1 стакан миндаля либо миндальной стружки
- 1 стакан очищенных сушеных яблок
- 1/2 банана
ДЛЯ КРЕМА:
- 2 стакана стакана орехов кешью
- 2 стакана стакана клубники (можно взять свежемороженую)
- 1/4 стакана сиропа агавы
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 стручок стручок ванили
- 10 г пектина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Орехи кешью и миндаль замочить не менее, чем на 6 часов.
- Измельчаем миндаль и сушеные яблоки (не слишком сухие), они понадобятся для основы торта. Чтобы размягчить яблоки, можно вымочить их в воде в течение 15 минут.
- Кладём половину банана и получаем плотную массу. Выкладываем ее на дно формы диаметром 18–20 см. Затем все составляющие для крема измельчаем до однородной кремовой консистенции. Во время взбивания аккуратно добавляем сухой пектин и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем крем на нашу основу. Ставим в морозилку на 4–5 часов или на ночь. Достаем из формы и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!