Свиная корейка с медом — получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свиной корейке пикантный аромат и нежную золотистую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,2 кг свиной корейки
-
домашнее сливочное масло
для маринада:
-
сок лайма
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
3 ст. л. меда
-
0,5 ч. л. молотого перца чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем им кусок свинины с каждой стороны, аккуратно массируя. Перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и маринуем 3-4 часа, а лучше ночь.
-
Мясо достаем из формы, обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем на противень.
-
Духовку нагреваем до 150 °С и запекаем мясо в течение 45–50 минут. Затем достаем из духовки, поливаем выделившимся соком. Увеличиваем температуру духовки до 180 °С и запекаем еще 30 минут. Подаем с овощами, которые можно запечь вместе с мясом.
Приятного аппетита!