Вы сейчас просматриваете Пирог с мясной начинкой

Пирог с мясной начинкой

Домашний пирог с мясом красивый, вкусный и изысканный, он точно станет одним из главных блюд на Вашем столе.

Ингредиенты

тесто

  • 400 г. пшеничной муки

  • 60 г. сливочного масла

  • 1 ч.л. соли

  • 90 г. свиного смальца или любого другого животного жира

  • 120 мл. кипятка

мясная начинка

  • 200 г. говяжьей вырезки

  • 200 г. мякоти свинины

  • 300 г. куриной печени

  • 500 г. куриного филе

  • 3 веточки тимьяна (только листья)

  • 2 лавровых листа

  • 100 г. фисташек

  • 1/2 ч.л. смеси прованских трав

  • 1 яичный желток

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • соль

маринад для мясной начинки

  • 50 мл. коньяка

  • 100 мл. розового сухого вина

заливка

  • 5 листьев желатина

  • 100 мл. воды

  • 150–200 мл. любого бульона

Способ приготовления

  1. Для теста муку смешайте с маслом. В кипятке распустите смалец, добавьте соль и муку с маслом. Снимите с огня и тщательно перемешайте. Как только мучная смесь немного остынет, тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться очень тугим. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  2. Для начинки нарежьте все мясо мелкими кубиками. Залейте маринадом из алкоголя. Добавьте лавровые листья и листья тимьяна. Посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3–5 часов.




  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите в прямоугольную форму, формируя бортики.

  4. Мясную начинку достаньте из холодильника и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Ножом измельчите фисташки и перемешайте их с мясной начинкой.

  6. Выложите начинку в форму достаточно плотно и чтобы она немного возвышалась над формой. Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им начинку, срежьте лишнее тесто и защипните края. Сверху сделайте 2 отверстия диаметром 2–3 см и вставьте в них трубочки такого же диаметра из фольги или металла. После выпекания через них вы зальете желейную начинку.

  7. Из остатков теста вырежьте фигурки и украсьте ими пирог, затем при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога взбитым желтком.

  8. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 40 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще 60–80 минут.

  9. В это время приготовьте заливку из бульона.

  10. Замочите желатин в холодной воде и отожмите его, как только он набухнет.

  11. Затем аккуратно введите его в теплый бульон и перемешайте.

  12. Достаньте пирог из духовки и остудите. Затем через трубочки влейте желированный бульон, выньте трубочки и поставьте пирог в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!