Курица карри с фасолью

Курица карри с фасолью

Фасоль с карри в томатном соусе — прекрасный вариант второго блюда. Сочетание куриного филе, фасоли и специй карри, не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г

  • белая фасоль 200 г.

  • стручковая фасоль 200 г.

  • помидоры 200 г.

  • лук 150 г.

  • карри 1 ч. л.

  • зубчик чеснока 2 шт.

  • половинка лимона

  • растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Замачиваем белую фасоль на 1,5 часа, промываем, отвариваем до готовности.

  2. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.

  3. Кипятим 400 мл воды, добавляем 2 ст. л. соли, опускаем стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достаем и опускаем в миску с ледяной водой. Оставляем стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания. После такой процедуры она сохранит свой красивый первоначальный цвет.

  4. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, выкладываем лук, тушим до прозрачности. Затем добавляем чеснок, карри и тушим еще 4 минуты.

  5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку и чесноку. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

  6. Затем выкладываем в соус куриное филе, белую и стручковую фасоль, хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности стручковой фасоли.

  7. В готовое блюдо выжимаем лимонный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!