Куриная печень с яблоками — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень и ароматное яблоко.
Ингредиенты
-
куриная печень — 500 г.
-
мука — 3 ст. л.
-
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
-
красное вино (сухое) — 100 мл.
-
Сок 1 лимона
-
мёд — 1 ст. л.
-
темный бальзамический уксус — 1 ст. л.
-
сахар — 2 ч. л.
-
Соль, молотый черный перец по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Вливаем в небольшой сотейник вино, добавляем мед и лимонный сок. Увариваем жидкость на треть от прежнего объема, добавляем бальзамический уксус, снова доводим до кипения и снимаем соус с огня.
-
Вымываем печень, обсушиваем, обрезаем пленки. Обваливаем печень в муке, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) на умеренном огне. Солим и перчим. Вливаем 2/3 соуса, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
-
Моем яблоко и разрезаем на половинки, вынимаем семенную коробку. Нарезаем яблоко вместе с кожурой тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем сахаром, слегка карамелизуем. Вливаем оставшийся соус, тушим 3 минуты.
-
Подаем готовую печень с ломтиками яблок. При желании можно полить готовое блюдо соусом, в котором тушилась печень.
Приятного аппетита!