You are currently viewing Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень и ароматное яблоко.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г.

  • мука — 3 ст. л.

  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

  • красное вино (сухое) — 100 мл.

  • Сок 1 лимона

  • мёд — 1 ст. л.

  • темный бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • сахар — 2 ч. л.

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вливаем в небольшой сотейник вино, добавляем мед и лимонный сок. Увариваем жидкость на треть от прежнего объема, добавляем бальзамический уксус, снова доводим до кипения и снимаем соус с огня.

  2. Вымываем печень, обсушиваем, обрезаем пленки. Обваливаем печень в муке, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) на умеренном огне. Солим и перчим. Вливаем 2/3 соуса, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

  3. Моем яблоко и разрезаем на половинки, вынимаем семенную коробку. Нарезаем яблоко вместе с кожурой тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем сахаром, слегка карамелизуем. Вливаем оставшийся соус, тушим 3 минуты.

  4. Подаем готовую печень с ломтиками яблок. При желании можно полить готовое блюдо соусом, в котором тушилась печень.

Приятного аппетита!