Утка по-пекински в духовке

Утка по-пекински в духовке

Утка по-пекински — попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки весом 2 кг

  • 3 ст. л. меда

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • молотый черный перец

  • соль

для глазури:

  • 200 г сахара

  • 120 мл воды

  • 3 ст. л. меда

  • 3–4 ст. л. крепкого апельсинового ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготавливаем глазурь. Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и варим около 12 минут до загустения.

  2. За 2 дня до приготовления наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду утку 2-3 раза. Потом выкладываем ее на решетку и сушим в течение 1 часа. Вытираем тушку бумажными полотенцами и щедро солим. Заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник.

  3. Духовку нагреваем до 150 °С. Утку смазываем медом с тимьяном, перчим. Выкладываем утку в духовку на решетку, а в поддон наливаем 1 стакан воды. Запекаем тушку около 1,5 часа. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °С и продолжаем запекать, каждые 5 минут смазываем утку глазурью. Птица станет темно-карамельного цвета, а ее кожица приобретет такой фантастический вкус, что гости решат, что попали на китайский Новый год в Пекине.

Приятного аппертита!