Паштет из кролика с пряными травами и сельдереем — получается невероятно нежный, сочный и ароматный паштет.
Ингредиенты
-
Крольчатина (мякоть) — 1 кг.
-
Морковь — 1 шт.
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 250 г.
-
Стебель сельдерея — 1 шт.
-
Тимьян — 2–3 веточки
-
Лук-шалот — 2 шт.
-
Сушеный розмарин – ½ ч. л.
-
Белое вино — 150 мл.
-
Розовый молотый перец – ½ ч. л.
-
Соль – по вкусу
Способ приготовления
-
Наливаем с сотейник оливковое масло.
-
Измельчаем морковь в кухонном комбайне на самой мелкой терке. Измельчаем лук в блендере до маленьких кусочков. Острым ножом тонко нарезаем поперек стебель сельдерея.
-
Выкладываем в сотейник мясо, очищенное от косточек, обжариваем с двух сторон, выкладываем овощи и продолжаем готовить еще минут 10 на среднем огне, помешивая.
-
Кладем сливочное масло, травы, вливаем вино и тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
-
Остужаем готовое блюдо, тщательно измельчаем в блендоре.
-
Раскладываем паштет в невысокие банки. Ставим их (без крышек!) в духовку и ждем, когда сверху образуется слегка золотистая корочка.
-
Достаем банки, полностью охлаждаем. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!