Паштет из кролика с пряными травами

Паштет из кролика с пряными травами

Паштет из кролика с пряными травами и сельдереем — получается невероятно нежный, сочный и ароматный паштет.

Ингредиенты

  • Крольчатина (мякоть) — 1 кг.

  • Морковь — 1 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Сливочное масло — 250 г.

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

  • Тимьян — 2–3 веточки

  • Лук-шалот — 2 шт.

  • Сушеный розмарин – ½ ч. л.

  • Белое вино — 150 мл.

  • Розовый молотый перец – ½ ч. л.

  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Наливаем с сотейник оливковое масло.

  2. Измельчаем морковь в кухонном комбайне на самой мелкой терке. Измельчаем лук в блендере до маленьких кусочков. Острым ножом тонко нарезаем поперек стебель сельдерея.

  3. Выкладываем в сотейник мясо, очищенное от косточек, обжариваем с двух сторон, выкладываем овощи и продолжаем готовить еще минут 10 на среднем огне, помешивая.

  4. Кладем сливочное масло, травы, вливаем вино и тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.

  5. Остужаем готовое блюдо, тщательно измельчаем в  блендоре.

  6. Раскладываем паштет в невысокие банки. Ставим их (без крышек!) в духовку и ждем, когда сверху образуется слегка золотистая корочка.

  7. Достаем банки, полностью охлаждаем. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!