Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Фаршированный картофель — это универсальный рецепт который подойдёт, как для праздничного стола, так и в качестве классического второго блюда. Фаршированный картофель получается вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг картофеля

  • 600 г говяжьего фарша

  • 1 луковица

  • 1 болгарский перец

  • 100 мл любого бульона

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • молотый черный перец

  • соль

СОУС

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 болгарский перец

  • 200 мл бульона

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 6 помидоров

  • 200 г моцареллы

  • масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте перец и лук. Потушите на части оливкового масла на небольшом огне 10 минут. Дайте остыть и добавьте фарш, соль, свежемолотый черный перец и бульон. Тщательно перемешайте и переложите в кондитерский мешок. Так вам будет удобнее начинять картофель. Положите мешок с фаршем в холодильник на полчаса.

  2. Для соуса болгарский перец и лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Потушите перец с луком на оставшемся оливковом масле около 10 минут, затем добавьте морковь и тушите еще 10 минут. Добавьте бульон, томатную пасту, 4 измельченных помидора и тушите еще 5–7 минут.

  3. У очищенного картофеля удалите серединку. Лучше всего использовать специальную спираль, которую сейчас можно купить практически в любом кулинарном отделе гипермаркета.

  4. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее картофель. В каждую лунку при помощи кондитерского мешка отсадите фарш. Между клубнями картофеля выложите овощной соус, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180–190 °С духовке около 40 минут.

  5. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками. Натрите сыр на мелкой терке. На каждую картофелину выложите кружочек помидора, сверху посыпьте сыром. Запекайте уже без фольги около 10 минут до появления золотистой корочки. Наш фаршированный картофель готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Котлеты из телятины в подливе