Вы сейчас просматриваете Вафли к завтраку

Вафли к завтраку

Вафли – настоящий символ ленивого завтрака в заслуженный выходной. По составу тесто очень похоже на блинное, вафли получаются довольно тонкими.

Ингредиенты

  • 90 г муки

  • 25 г кукурузного крахмала

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. соды

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 240-300 г молока (3,2%)

  • 1 яйцо

  • 45 г растительного масла

  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Разогреваем вафельницу.

  2. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

  3. В отдельной миске смешиваем до однородности 240 г молока, яйцо, растительное масло и экстракт ванили.

  4. Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем до однородности. При необходимости доливаем молока, чтобы получилось тесто густоты как на блины. Чем оно влажнее, тем мягче и пористее будут вафли.

  5. В готовое тесто вливаем уксус, быстро перемешиваем и тут же начинаем печь вафли.

  6. Печем вафли 4-5 минут, до красивого темно-золотистого цвета.

  7. Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они не размокли от конденсата, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!