Вафли – настоящий символ ленивого завтрака в заслуженный выходной. По составу тесто очень похоже на блинное, вафли получаются довольно тонкими.
Ингредиенты
-
90 г муки
-
25 г кукурузного крахмала
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. соды
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
240-300 г молока (3,2%)
-
1 яйцо
-
45 г растительного масла
-
1 ст. л. ванильного экстракта
-
1 ст. л. яблочного уксуса
Способ приготовления
-
Разогреваем вафельницу.
-
Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
-
В отдельной миске смешиваем до однородности 240 г молока, яйцо, растительное масло и экстракт ванили.
-
Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем до однородности. При необходимости доливаем молока, чтобы получилось тесто густоты как на блины. Чем оно влажнее, тем мягче и пористее будут вафли.
-
В готовое тесто вливаем уксус, быстро перемешиваем и тут же начинаем печь вафли.
-
Печем вафли 4-5 минут, до красивого темно-золотистого цвета.
-
Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они не размокли от конденсата, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!