Салат с жареным беконом — станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
-
красный лук — 2 шт.
-
яблочный уксус — 2 ст. л.
-
бекон — 100 г.
-
маринованные огурцы — 3 шт.
-
картофель — 2 шт.
-
помидоры черри — 100 г.
-
зеленый лук — 4 стебля
-
петрушка — 2 веточки
-
растительное масло — 6 ст. л.
-
зернистая горчица — 1 ст. л.
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Нарезаем лук мелкими кубиками. Поливаем яблочным уксусом.
-
Нарезаем бекон тонкими небольшими полосками (длиной не более 4 см) и обжариваем на сковороде без жира. Даем остыть.
-
Отвариваем картофель.
-
Картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Помидоры черри разрезаем на половинки.
-
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками, рубим крупно петрушку.
-
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим.
-
Для соуса растительное масло слегка взбиваем вилкой с горчицей. Поливаем ингредиенты салата и перемешиваем.
Приятного аппетита!