You are currently viewing Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом — станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • красный лук — 2 шт.

  • яблочный уксус — 2 ст. л.

  • бекон — 100 г.

  • маринованные огурцы — 3 шт.

  • картофель — 2 шт.

  • помидоры черри — 100 г.

  • зеленый лук — 4 стебля

  • петрушка — 2 веточки

  • растительное масло — 6 ст. л.

  • зернистая горчица — 1 ст. л.

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Поливаем яблочным уксусом.

  2. Нарезаем бекон тонкими небольшими полосками (длиной не более 4 см) и обжариваем на сковороде без жира. Даем остыть.

  3. Отвариваем картофель.

  4. Картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Помидоры черри разрезаем на половинки.

  5. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками, рубим крупно петрушку.

  6. Все ингредиенты соединяем, солим и перчим.

  7. Для соуса растительное масло слегка взбиваем вилкой с горчицей. Поливаем ингредиенты салата и перемешиваем.

Приятного аппетита!