You are currently viewing Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками, перцем, сыром и беконом получается очень вкусный и полезный. В данном рецепты мы будем готовить в духовке в порционных формочках, которые можно заменить одной большой формой для выпекания.

Ингредиенты на 2 порции

  • 5 яиц

  • 100 г сладкого перца

  • 40 г бекона

  • 40 г твёрдого сыра

  • 100 г кабачка

  • 30 г репчатого лука

  • 50 мл сливок 15—20 %

  • 20 г сливочного масла

  • 3 ст. л. растительного масла

  • соль, перец

  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления

  1. Овощи моем, перец очищаем от семян.

  2. Кабачок, перец, бекон и лук режем маленькими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

  3. Духовку прогреваем до 180 °C.

  4. Яйца слегка взбиваем со сливками, солью и чёрным перцем.

  5. Добавляем натёртый сыр и обжаренные овощи, перемешиваем.омлет с кабачками

  6. Формочки (форму) смазываем сливочным маслом.

  7. Равномерно распределяем смесь по формочкам.

  8. Выпекаем до готовности 16—18 минут.

  9. Перед подачей украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!