You are currently viewing Оливье с креветками

Оливье с креветками

Если вам наскучил классический вариант салата, то рекомендую попробовать оливье с креветками. Необычный вкус салату придаёт авокадо, а из привычных ингредиентов морковь, огурчики, яйца и, конечно же, горошек.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупные свежемороженые креветки — 8 шт.

  • Консервированный горошек — 60 гр

  • Морковь — 1 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Яйца — 3 шт.

  • Огурцы маринованные — 2 шт. (корнишоны — 8 шт.)

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Майонез

  • Желток — 1 шт

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Оливковое масло — 100 мл

  • Горчица «Дижонская» — 1 ч.л.

  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварить, очистить,  нарезать мелкими кубиками (оставить половину яца для украшения).

  2. Морковь очистить, отварить. Остудить, мелко нарезать кубиками.

  3. Креветки разморозить, очистить, удалить вену. Промыть, просушить на бумажном полотенце.

  4. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить креветки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны, 4 шт. отложить для украшения, оставшиеся креветки мелко нарезать.

  5. Огурцы, авокадо также нарезать кубиками.

  6. Приготовить домашний майонез. Для этого соединить в миске желток, лимонный сок и горчицу. Взбить венчиком до объединения. Посолить, поперчить по вкусу. Далее, не переставая взбивать, вливать очень медленно оливковое масло. Масса загустеет и посветлеет.

  7. В салатник сложить все измельченные ингредиенты, добавить горошек, майонез и все хорошо перемешать.

  8. Подавать порционно, украсив отложенными креветками, дольками яйца и зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!