Розочки с яблоками из слоеного теста — простая и быстрая выпечка, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Такие розочки из яблок можно печь и без специальных
формочек, просто разложив на противне.
Ингредиенты
-
500 г бездрожжевого слоеного теста
-
сок лимона
-
4 крупных яблока
-
сахар — 1 ст. л.
-
сахарная пудра для украшения
-
2 стакана воды
-
сливочное масло для смазывания форм
Рецепт приготовления
-
Тесту даём оттаять при комнатной температуре. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тончайшими дольками (толщиной примерно 2 мм). Можно делать это овощечисткой или острым ножом. Кладем дольки в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и заливаем водой. Количество воды сложно определить, но все яблоки должны быть покрыты ею.
-
Миску с яблоками ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы дольки стали мягкими. Чтобы не переварить яблоки, проверяем их каждые 10 секунд.
-
Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками шириной 5 см и длиной 25-30 см.
-
На полоску по всей длине внахлест кладём дольки яблок так, чтобы они занимали 2,5 см от верха. Накрываем их нижней частью полоски. Сворачиваем рулетом и помещаем
в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 °С.
-
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!