You are currently viewing Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке просты в приготовлении и подойдут к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с белым вином и красным виноградом, такое блюдо подойдет, как для праздника, так и для обыденного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.

  • красный виноград — 250 г

  • сливочное масло — 75 г

  • сухое белое вино — 100 мл

  • веточки свежего тимьяна — 3 шт или 1/4 ч. л. сушеного

  • чеснок — 6-7 зубчиков

  • цедра 1 лимона

  • оливковое масло — 25 мл

  • черный перец, соль

Рецепт приготовления

  1. Очищаем и мелко рубим 1-2 зубчика чеснока. Натираем им куриные голени, солим, перчим.

  2. На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки 10 минут.

  3. Снимаем тёркой цедру лимона (только жёлтую часть, так как белая сильно горчит).

  4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

  5. Выкладываем куриные голени, гроздь винограда с ветками, дольки чеснока в кожуре и веточки тимьяна. Посыпаем цедрой лимона.

  6. Заливаем белым сухим вином и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.

Приятного аппетита!