You are currently viewing Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста — простая и быстрая выпечка, которую вы легко сможете приготовить в  домашних условиях. Такие розочки из яблок можно печь и без специальных
формочек, просто разложив на противне.

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста

  • сок лимона

  • 4 крупных яблока

  • сахар — 1 ст. л.

  • сахарная пудра для украшения

  • 2 стакана воды

  • сливочное масло для смазывания форм

Рецепт приготовления

  1. Тесту даём оттаять при комнатной температуре. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тончайшими дольками (толщиной примерно 2 мм). Можно делать это овощечисткой или острым ножом. Кладем дольки в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и заливаем водой. Количество воды сложно определить, но все яблоки должны быть покрыты ею.

  2. Миску с яблоками ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы дольки стали мягкими. Чтобы не переварить яблоки, проверяем их каждые 10 секунд.

  3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками шириной 5 см и длиной 25-30 см.

  4. На полоску по всей длине внахлест кладём дольки яблок так, чтобы они занимали 2,5 см от верха. Накрываем их нижней частью полоски. Сворачиваем рулетом и помещаем

    в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 °С.

  5. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!