Гречка с овощами — простое и лёгкое в приготовлении второе блюдо, которое вы быстро приготовите по этому рецепту.
Ингредиенты
-
1/2 стакана гречневой крупы
-
1/8 головки красного лука
-
1/4 моркови
-
1/4 цукини
-
1 стебель сельдерея
-
4 томата черри
-
1 веточка розмарина (мяты, базилика)
-
1/2 сладкого перца
-
соль, молотый чёрный перец, кумин
-
1/2 ст. ложки оливкового масла
Рецепт приготовления
-
Промываем гречку, заливаем одним стаканом воды. Солим, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим до готовности.
-
В сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанный красный лук, слегка обжариваем, посыпаем сверху семенами кумина. Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, сельдерей, морковь и цукини, нарезанный кружочками. Жарим 5–6 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем оливковое масло и томаты, тушим в течение 2–3 минут, затем добавляем гречу и 30 мл воды.
-
Томим на малом огне еще 2–3 минуты, при необходимости приправляем специями.
-
Сверху кладём зелень. Если нет свежей, сухую зелень растираем руками и посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!