Лёгкий салат с креветками, авокадо и шампиньонами готовится очень просто, но получается очень вкусным.
Ингредиенты
-
очищенные креветки — 150 г
-
шампиньоны — 150 г
-
листья салата — 100 г
-
авокадо — 1 шт
-
сок лайма — 1 ст. л.
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль, перец — по вкусу
-
оливковое масло — 6 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде и откидываем на дуршлаг. Рвём листья салата.
-
Шампиньоны обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого оттенка. Даём остыть. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соком лайма. Перемешиваем все ингредиенты.
-
Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Приготовленным соусом
поливаем салат.
Приятного аппетита!