You are currently viewing Песочные пирожки с грибам

Песочные пирожки с грибам

Песочные пирожки с грибами станут отличной закуской для семьи или гостей. С этим рецептом вы порадуете близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана

  • сливочное масло — 200 г

  • яйцо

  • сахар — 2 ч. л.

  • сода на кончике ножа

  • сметана — 3 ст. л.

  • лесные грибы или шампиньоны — 200 г

  • зеленый лук

  • кунжут — 2 ст. л.

  • соль

Способ приготовления

  1. Обжариваем грибы до золотой корочки, измельчаем и соединяем с нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

  2. Замешиваем муку, 150 г сливочного масла, яйцо, соду, соль, сахар, сметану, полученное тесто охлаждаем.

  3. Делим тесто на кусочки, формируем лепешки, кладем начинку.

  4. Смазываем оставшимся маслом, посыпаем кунжутом.

  5. Выпекаем на покрытом пергаментом противне 20 минут при 200 C.

Приятного аппетита!