You are currently viewing Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ с белыми грибами понравится тем, кто хочет менее калорийную версию супа, либо не любит мясо. Такой рецепт отличается от классического, но получается не менее вкусным, а белые грибы придают супу восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов (замороженные или свежие)

  • 1 луковица

  • 1 средняя морковь

  • 500 г белокочанной капусты

  • 2 свёклы

  • 2 ст. л. яблочного уксуса

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Крупно нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения, периодически снимайте пену, варите 1 час.

  2. Лук порубите. Очищенные морковь и свёклу натрите на средней тёрке и сложите вместе с луком в сотейник, добавьте томатную пасту, влейте уксус и 200 мл воды. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

  3. Капусту нашинкуйте и положите в кипящий бульон. Варите 10 минут. Добавьте выжатый через пресс чеснок, тушеные овощи, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.

  4. Подержите суп 7-10 минут на медленном огне, готовый борщ украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!