Вы сейчас просматриваете Тушеные сосиски с рисом

Тушеные сосиски с рисом

Тушеные сосиски с рисом подойдут для тех случаев, когда хочется быстро что-то сготовить. Такое простое блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • сосиски — 500 г

  • протертые помидоры — 200 г

  • сметана — 50 г

  • луковица маленькая — 1 шт

  • петрушка

  • соль

  • щепотка сахара

  • рис — 200 г

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем сметану с протертыми помидорами. Мелко шинкуем лук.

  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук  до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные сосиски и жарим около 3–5 минут.

  3. Заливаем все сметанно-томатным соусом, тушим под крышкой около 10 минут.

  4. Нарезаем петрушку, добавляем к сосискам и перемешиваем. Приправляем солью и сахаром.

  5. Готовое блюдо подаём с отварным рассыпчатым рисом.

  6. Как сварить рассыпчатый рис? Важно как следует промыть рис. Высыпаем его в дуршлаг и держим под краном до тех пор, пока не начнёт стекать абсолютно прозрачная вода.

  7. Прогреваем и сушим рис на горячей антипригарной сковороде (чтобы рис стал ещё более нежный, можно слегка обжарить на сливочном масле), постоянно помешивая, пока он не приобретет белый цвет.

  8. Затем варим рис, как указано на упаковке.

Приятного аппетита!