Тушеные сосиски с рисом подойдут для тех случаев, когда хочется быстро что-то сготовить. Такое простое блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
-
сосиски — 500 г
-
протертые помидоры — 200 г
-
сметана — 50 г
-
луковица маленькая — 1 шт
-
петрушка
-
соль
-
щепотка сахара
-
рис — 200 г
Рецепт приготовления
-
Смешиваем сметану с протертыми помидорами. Мелко шинкуем лук.
-
Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные сосиски и жарим около 3–5 минут.
-
Заливаем все сметанно-томатным соусом, тушим под крышкой около 10 минут.
-
Нарезаем петрушку, добавляем к сосискам и перемешиваем. Приправляем солью и сахаром.
-
Готовое блюдо подаём с отварным рассыпчатым рисом.
-
Как сварить рассыпчатый рис? Важно как следует промыть рис. Высыпаем его в дуршлаг и держим под краном до тех пор, пока не начнёт стекать абсолютно прозрачная вода.
-
Прогреваем и сушим рис на горячей антипригарной сковороде (чтобы рис стал ещё более нежный, можно слегка обжарить на сливочном масле), постоянно помешивая, пока он не приобретет белый цвет.
-
Затем варим рис, как указано на упаковке.
Приятного аппетита!