Малиновый сорбет легко приготовить в домашних условиях, при желании малину можно заменить клубникой или другими ягодами на ваш вкус. Такое мороженое прекрасно освежает в жару.
Ингредиенты
-
свежая или замороженная малина (либо клубника) — 500 г
-
сок 1/3 лимона
-
сахар — 200 г
-
вода — 150 мл
-
мята для украшения
Рецепт приготовления
-
Если вы используете замороженную малину или клубнику, то можно не добавлять воды, сок от размороженных ягод придаст мороженому максимально насыщенный вкус.
-
Свежую малину или клубнику моем и размораживаем.
-
В сотейник с толстым дном вливаем воду или ягодный сок и засыпаем сахаром. Варим до закипания, не перемешивая! Перемешивание кристаллизует сахар на стенках кастрюли.
-
Даём остыть до комнатной температуры.
-
Пока сироп остывает, протираем ягоды через сито.
-
Добавляем малиновое (клубничное) пюре и сок лимона к сиропу, перемешиваем.
-
Переливаем в форму, убираем в морозильную камеру на час.
-
Вынимаем из морозильника, разминаем все вилкой, оставляем в морозильнике ещё на час, повторяем все действия 3–4 раза.
-
Готовый сорбет подаём с ароматной свежей мятой.
Приятного аппетита!