You are currently viewing Варенье из клубники

Варенье из клубники

Клубничное варенье с лимоном станет отличной заготовкой на зиму. Для этого десерта можно брать любую клубнику разного размера.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг

  • Сахар — 1,5 кг

  • Лимон — 1 шт

Способ приготовления

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, перекладываем в емкость для варки и разминаем пестиком. Можно использовать блендер, но не стоит измельчать ягоды в совершенно однородное пюре.

  2. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут с момента закипания, помешивая каждые 5 минут.

  3. Помещаем банки в аэрогриль, устанавливаем температуру 200 С и стерилизуем ягоды 15 минут при высокой скорости конвекции. Снижаем температуру до 120 С и стерилизуем еще 5 минут.

  4. Лимон промываем холодной водой, обсушиваем и трем цедру на мелкой терке. Сам плод разрезаем пополам и тщательно выжимаем из него сок.

  5. Добавляем цедру и сок лимона в клубничную массу, перемешиваем ее и варим еще 5 минут.

  6. Кипящее варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки.

Приятного аппетита!