Вы сейчас просматриваете Мороженое сорбет

Мороженое сорбет

Малиновый сорбет легко приготовить в домашних условиях, при желании малину можно заменить клубникой или другими ягодами на ваш вкус. Такое мороженое прекрасно освежает в жару.

Ингредиенты

  • свежая или замороженная малина (либо клубника) — 500 г

  • сок 1/3 лимона

  • сахар — 200  г

  • вода — 150 мл

  • мята для украшения

Рецепт приготовления

  1. Если вы используете замороженную малину или клубнику, то можно не добавлять воды, сок от размороженных ягод придаст мороженому максимально насыщенный вкус.

  2. Свежую малину или клубнику моем и размораживаем.

  3. В сотейник с толстым дном вливаем воду или ягодный сок и засыпаем сахаром. Варим до закипания, не перемешивая! Перемешивание кристаллизует сахар на стенках кастрюли.

  4. Даём остыть до комнатной температуры.

  5. Пока сироп остывает, протираем ягоды через сито.

  6. Добавляем малиновое (клубничное) пюре и сок лимона к сиропу, перемешиваем.

  7. Переливаем в форму, убираем в морозильную камеру на час.

  8. Вынимаем из морозильника, разминаем все вилкой, оставляем в морозильнике ещё на час, повторяем все действия 3–4 раза.

  9. Готовый сорбет подаём с ароматной свежей мятой.

Приятного аппетита!