Сушеная клюква в сахарной пудре — вкусный и многими любимый вариант десерта. С этим рецептом вы сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
клюква — 1 кг.
-
сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления
-
Перебираем клюкву, удаляем мусор.
-
Опускаем ягоды на 5 минут в кипяток, затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Обсохшие ягоды выкладываем в один слой на противень, помещаем в духовку, разогретую до 60–70 °С, и сушим 5–6 часов. Каждые 2 часа ягоды аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Когда клюква станет вяленой, суховатой на ощупь и при нажатии перестанет выделять влагу, засыпаем ее сахарной пудрой, раскладываем в сухие чистые банки и герметично закупориваем.
Приятного аппетита!