You are currently viewing Сушеная клюква в сахарной пудре

Сушеная клюква в сахарной пудре

Сушеная клюква в сахарной пудре — вкусный и многими любимый вариант десерта. С этим рецептом вы сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • клюква — 1 кг.

  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перебираем клюкву, удаляем мусор.

  2. Опускаем ягоды на 5 минут в кипяток, затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Обсохшие ягоды выкладываем в один слой на противень, помещаем в духовку, разогретую до 60–70 °С, и сушим 5–6 часов. Каждые 2 часа ягоды аккуратно перемешиваем лопаткой.

  4. Когда клюква станет вяленой, суховатой на ощупь и при нажатии перестанет выделять влагу, засыпаем ее сахарной пудрой, раскладываем в сухие чистые банки и герметично закупориваем.

Приятного аппетита!