You are currently viewing Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, но важный акцент привносит именно корица. Он прекрасно подходит к мясу или птице, часто используется в приготовлении зимних сладостей или пирогов.

Ингредиенты

  • Клюква — 300 г

  • Апельсиновый сок — 100 мл

  • Сахар — 100 г

  • Вода — 100 мл

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Молотая корица — 1/4 ч. л.

  • Корица — 1 палочка

Рецепт приготовления

  1. Если у вас замороженная клюква, предварительно её размораживаем и сливаем излишки жидкости.

  2. Кладём все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

  3. Ставим на средний огонь, доводим смесь до кипения, клюква должна начать лопаться. Кипятим ещё 15-20 минут до загустевания соуса.

  4. Остужаем соус, перекладываем в банки, герметично закрываем крышкой. Храним в холодильнике не более 1 месяца.

Приятного аппетита!