Компот из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника с яблоками получается витаминным и вкусным. Мягкие и спелые плоды шиповника можно есть и так, а недозрелые отлично подходят для напитков.

Ингредиенты

  • Шиповник 3 горсти

  • Яблоки 3 шт

  • Изюм светлый 50 г

  • Сахар 3–4 ст.л.

  • Вода 2 л

  • Брусника или другие ягоды для цвета 1 горсть

Рецепт приготовления

  1. Шиповник очищаем от «ножек» и цветков, промываем, заливаем водой и варим 10–15 минут.

  2. Изюм промываем, если попался твердый, то его нужно замочить в горячей воде.

  3. Яблоки моем, удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.

  4. Добавляем изюм, яблоки, ягоды и сахар, варим еще 5 минут.

  5. Снимаем с огня и оставляем настаиваться около часа.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)