Компот из шиповника с яблоками получается витаминным и вкусным. Мягкие и спелые плоды шиповника можно есть и так, а недозрелые отлично подходят для напитков.
Ингредиенты
-
Шиповник 3 горсти
-
Яблоки 3 шт
-
Изюм светлый 50 г
-
Сахар 3–4 ст.л.
-
Вода 2 л
-
Брусника или другие ягоды для цвета 1 горсть
Рецепт приготовления
-
Шиповник очищаем от «ножек» и цветков, промываем, заливаем водой и варим 10–15 минут.
-
Изюм промываем, если попался твердый, то его нужно замочить в горячей воде.
-
Яблоки моем, удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
-
Добавляем изюм, яблоки, ягоды и сахар, варим еще 5 минут.
-
Снимаем с огня и оставляем настаиваться около часа.
Приятного аппетита!