You are currently viewing Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой очень вкусный и красивый, его также можно приготовить с другими ягодами или фруктами. Если вы используете замороженную клубнику, то её следует предварительно разморозить и слить излишки воды. Такой творожный пирог с клубникой отлично подойдёт для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

для теста

  • 120 г сахара

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%

  • 270 г пшеничной муки

  • щепотка соли

  • 3 ст. л. холодной воды

для начинки

  • 300 г творога жирностью 9%

  • 60 г сахара

  • 80 г сметаны

  • 30 г манки

для желе

  • 600 г клубники

  • 100 мл воды

  • 5 ст. л. сахара

  • 1,5 ч. л. агар-агара (порошок)

Рецепт приготовления

  1. В миске смешиваем сахар, мягкое сливочное масло, муку и соль. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, оно должно быть мягкое и эластичное.




  2. Тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 23 см, формируем бортики и пставим форму в холодильник на 20–30 минут.

  3. В другой миске смешиваем творог, манку, сметану и сахар. Полученную массу выкладываем на тесто.

  4. Форму ставим в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.

  5. Промываем клубнику 300 г, перемалываем в блендере с добавлением воды и сахара. Полученную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы в сите осталась мякоть и семечки. Сок лучше всего сцеживать в стеклянную миску.

  6. Получившийся сок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем агар-агар. Варим 7 минут на медленном огне, помешивая. Через 7 минут выключаем огонь и даём соку немного остыть, при этом он слегка загустеет.

  7. Оставшиеся 300 г клубники промываем и нарезаем тонкими пластинками. Красиво раскладываем клубнику на остывшем пироге, сверху заливаем жидким соком с агаром и убираем в холодильник на 30 минут. В течение этого времени сок загустеет и превратится в клубничное желе.

Приятного аппетита!