You are currently viewing Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте порадует ваших родных и близких. Его вкус может напомнить бабушкины пирожки за счёт аппетитного и нежного теста.

Ингредиенты

  • вода — 50 мл.

  • мука — 500 г

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.

  • молоко — 140 мл.

  • сливочное масло — 120 г

  • яйцо — 2 шт. (одно для смазывания пирога)

  • сметана — 2 ст. л.

  • соль — 0,5 ч. л.

  • сахар — 50 г

Начинка

  • капуста — 1 кг

  • яйца — 4 шт.

  • сливочное масло — 100 г

  • кипяток — 50 мл.

  • соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем для опары в тёплой воде дрожжи, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.

  2. Добавляем к опаре взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль. Хорошо перемешиваем.

  3. Высыпаем половину муки, вливаем молоко. Замешиваем тесто, оставляем на 40 минут в тепле. Затем обминаем, добавляем оставшуюся муку и оставляем ещё на 40 минут.

  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

  5. Выкладываем в сотейник нашинкованную капусту, солим, заливаем кипятком. Тушим 10–15 минут.

  6. Кладём сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, добавляем яйца.

  7. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем. Выкладываем одну часть в форму для выпекания или на противень, сверху распределяем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края.

  8. Смазываем пирог взбитым яйцом, накалываем вилкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!