You are currently viewing Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 шт.

  • сыр твердый -100 г.

  • яйца — 3 шт.

  • сметана — 4 ст. л.

  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 г.

  • перец черный молотый по вкусу

  • желток для смазывания пирога

  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто. Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сметану до однородности. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в смесь, перемешайте до однородности.

  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной 3 мм. Пассеруйте луковые кольца в масле, слегка посыпав их молотым черным перцем.

  3. Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте по краям формы бортики. Разложите лук и залейте сырной смесью. Загните бортики. Смажьте взбитым желтком.

  4. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 220° духовку на 25 мин.

Приятного аппетита!