Вы сейчас просматриваете Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – одно из популярнейших русских блюд, которое легко готовится в мультиварке. Говядина в сливочном соусе получается сочной и нежной, а для пикантности мы добавим немного горчицы. К такому мясу отлично подойдёт пюре — это классический вариант, либо гречка.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (окорок)

  • 1 луковица

  • 75 г сливочного масла

  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Соус

  • 50 г муки

  • 500 мл бульона

  • 250 г сметаны

  • 75 г сливочного масла

  • 100 г острой горчицы (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Нарезать говядину ломтиками толщиной 0,5 см.

  2. Нарезать ломтики брусочками размером 0,5×0,5 см.

  3. Нарезать лук полукольцами. Выложить вместе с мясом в отдельную ёмкость. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

  4. Включить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить половину сливочного масла, обжаривать мясо с луком небольшими порциями до нежно золотистого цвета. Выложить в отдельную ёмкость, накрыть фольгой, поставить в тёплое место.

  5. Приготовить соус. Для этого установить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить сливочное масло.

  6. Всыпать муку, обжаривать 2–3 мин, до золотистого цвета при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Влить бульон.

  7. Добавить сметану и горчицу, про-греть 3–4 мин, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

  8. Выложить в соус обжаренное мясо с луком. Готовить в режиме «Тушение» 20–30 мин.

Приятного аппетита!