Вы сейчас просматриваете Винегрет

Винегрет

Винегрет — лёгкий салат, который полюбился очень многим. Это отличное постное блюдо для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Готовится винегрет из «зимних» продуктов. Картофель, свёкла, морковь, солёные огурчики и квашеная капуста. По этому рецепту он готовится за час.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.

  • Солёные огурцы — 2 шт.

  • Небольшая морковь — 2 шт.

  • Небольшая свёкла — 2 шт.

  • Квашеная капуста — 150 г

  • Консервированный горох — 200 г

  • Растительное масло — 4 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Неочищенные картофель, морковь и свёклу кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на плиту.

  2. Через 20 минут после начала кипения достаём из кастрюли картофель. Ещё через 15 минут вынимаем морковь.

  3. Доливаем горячей воды, чтобы свёкла была полностью покрыта, варим ещё 30 минут до мягкости свёклы.

  4. После того как все овощи хорошо остынут, очищаем их от кожуры острым и тонким ножом.

  5. Нарезаем кубиками картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу, кладём в салатник все овощи кроме свёклы.

  6. Добавляем к ним горошек, квашенную капусту и растительное масло, перемешиваем.

  7. Чтобы свёкла не окрасила овощи, кладём её в салат перед подачей к столу и перемешиваем.

Приятного аппетита!