Винегрет — лёгкий салат, который полюбился очень многим. Это отличное постное блюдо для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Готовится винегрет из «зимних» продуктов. Картофель, свёкла, морковь, солёные огурчики и квашеная капуста. По этому рецепту он готовится за час.
Ингредиенты
-
Картофель — 2 шт.
-
Солёные огурцы — 2 шт.
-
Небольшая морковь — 2 шт.
-
Небольшая свёкла — 2 шт.
-
Квашеная капуста — 150 г
-
Консервированный горох — 200 г
-
Растительное масло — 4 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Неочищенные картофель, морковь и свёклу кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на плиту.
-
Через 20 минут после начала кипения достаём из кастрюли картофель. Ещё через 15 минут вынимаем морковь.
-
Доливаем горячей воды, чтобы свёкла была полностью покрыта, варим ещё 30 минут до мягкости свёклы.
-
После того как все овощи хорошо остынут, очищаем их от кожуры острым и тонким ножом.
-
Нарезаем кубиками картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу, кладём в салатник все овощи кроме свёклы.
-
Добавляем к ним горошек, квашенную капусту и растительное масло, перемешиваем.
-
Чтобы свёкла не окрасила овощи, кладём её в салат перед подачей к столу и перемешиваем.
Приятного аппетита!