Чтобы оладьи были особенными, можно добавить в тесто ваниль, корицу, тертую цедру лимона или апельсина. Для разнообразия можно экспериментировать с начинками: смешивайте тесто с ягодами, фруктами или даже сыром.
Ингредиенты:
-
1 стакан муки
-
1 стакан кефира
-
1 яйцо
-
1-2 столовых ложки сахара (по вкусу)
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя теста (по желанию)
-
Масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Подготовка теста:
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. При желании добавьте разрыхлитель теста для большей пышности.
2. Консистенция теста:
Тесто должно быть слегка густым — как сметана. Если нужно, отрегулируйте густоту, добавив немного муки или кефира.
3. Разогрев сковороды:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что масло хорошо разогрелось, чтобы оладьи не прилипали.
4. Жарка оладьев:
С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду, формируя круглые лепешки. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Подача:
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с любимыми добавками: сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!