Беляши с мясом — рецепт приготовления на простом кефирном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
-
Холодный кефир (жирностью 3,5%) 250 мл.
-
Пшеничная мука 250 г.
-
Оливковое масло 2 ст. л.
-
Пищевая сода 1/3 ч. л.
-
Соль 1/2 ч. л.
НАЧИНКА
-
Бараний или говяжий фарш 250 г.
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
Немного измельченного укропа
-
Молотый черный перец
-
Соль
-
Масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Фарш вместе с луком и чесноком пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем укроп, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязкой консистенции.
-
Фарш убираем в холодильник.
-
Для теста смешиваем стакан муки и кефир до получения более жидкой массы. Затем всыпаем соль, соду и, постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
-
В замешенное тесто добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 мин.
-
Разделяем тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста округляем пальцами и разминаем в лепешку. На середину выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, затем собираем края мешочком и защипываем.
-
Наливаем масло в сковороду слоем примерно 2–2,5 см. При обжаривании следим за тем, чтобы беляши полностью плавали в масле. Выкладываем беляши в масло сначала отверстием вниз. На этой стороне жарим на сильном огне, затем, переворачиваем, убавляем немного огонь и в каждый беляш наливаем по 1 ч. ложке раскаленного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!