Вы сейчас просматриваете Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом — рецепт приготовления на простом кефирном тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • Холодный кефир (жирностью 3,5%) 250 мл.

  • Пшеничная мука 250 г.

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Пищевая сода 1/3 ч. л.

  • Соль 1/2 ч. л.

НАЧИНКА

  • Бараний или говяжий фарш 250 г.

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • Немного измельченного укропа

  • Молотый черный перец

  • Соль

  • Масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фарш вместе с луком и чесноком пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем укроп, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязкой консистенции.

  1. Фарш убираем в холодильник.

  2. Для теста смешиваем стакан муки и кефир до получения более жидкой массы. Затем всыпаем соль, соду и, постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

  1. В замешенное тесто добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 мин.

  1. Разделяем тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста округляем пальцами и разминаем в лепешку. На середину выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, затем собираем края мешочком и защипываем.

  1. Наливаем масло в сковороду слоем примерно 2–2,5 см. При обжаривании следим за тем, чтобы беляши полностью плавали в масле. Выкладываем беляши в масло сначала отверстием вниз. На этой стороне жарим на сильном огне, затем, переворачиваем, убавляем немного огонь и в каждый беляш наливаем по 1 ч. ложке раскаленного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!