Чизкейк без выпечки получается такимм же вкусным, как и классический вариант с выпечкой, но приготовить его проще и быстрее. Основные ингредиенты для чизкейка: творожный сыр, печенье и желатин. В данном рецепте можно заменить матчу, на ваниль, или не только исключить матчу, но и заменить белый шоколад на молочный.
Ингредиенты
-
Печенье – 150 г
-
Творожный сыр – 500 г
-
Сливочное масло – 75 г
-
Сливки 33% – 250 мл
-
Сахарная пудра – 40 г
-
Белый шоколад – 100 г
-
Матча (можно заменить ванилью) – 10 г
-
Фисташки – 20 г
-
Желатин листовой – 10 г
Рецепт приготовления
-
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и плотно уложить в форму, желательно взять кольцо без дна, сразу выложить на тарелку, в которой будете подавать. Поставить в холодильник, пока готовите основную массу.
-
Желатин замочить в воде. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и матчей, сливки с шоколадом прогреть короткими импульсами в микроволновке до расплавления шоколада, периодически помешивая. Желатин отжать, подогреть в микроволновке до растворения 15–20 секунд. Объединить всё вместе: в творожную массу добавить желатин, сливки с шоколадом и измельчённые фисташки.
-
Вылитьготовую массу на печенье и отправить схватываться хотя бы на 6–8 часов в холодильник. Можно поставить на меньшее количество часов в морозильник.
Приятного аппетита!